Bolachas de Chocolate de “Leite” Vegan

Por Sara

Chocolate de “Leite” Vegan?! Mas isso não existe! E se acham que isso é esquisito, o que dizer do ingrediente mágico destas cookies que é… grão de bico?! Não, não é farinha de grão, é mesmo a leguminosa cozida. Mas prometo que não sabe a grão! Além de dar uma consistência fofinha a estas bolachas estilo americanas, ainda as torna extremamente ricas em proteínas.

 

 

Nesta receita combinei a tripla ameaça de cacau: manteiga de cacau, cacau em pó e cacau em pepitas. Ainda assim, não fica nem muito nem pouco doce; a conjugação da manteiga de cacau e do cacau em pó, juntamente com a baunilha, confere um sabor semelhante ao do chocolate de leite mas sem crueldade animal, sem intolerâncias alimentares ou alergias!

 

 

Curiosos? Vamos a isto!

 

 

 

P_20180413_170204.jpg

 

 

 

Bolachas de Chocolate de “Leite” Vegan

 

sem glúten, sem lactose, sem açúcar, vegan

 

 

Aproximadamente 22 bolachas

 

 

– 500 gr de grão de bico cozido

 

– 125 gr de manteiga de cacau sólida

 

– 6 colheres de sopa de xarope de ácer

 

– 3 colheres de sopa de cacau puro em pó

 

– 2 colheres de sopa de tahini semi-integral

 

– 150 gr de flocos de aveia sem glúten

 

– 50 gr de pepitas de cacau (usei as Exótico da Iswari, com açúcar de côco)

 

– 1 colher de chá de baunilha em pó

 

– pitada de sal marinho

 

 

Pré-aquecer o forno a 180º C. Levar a manteiga de cacau, com o xarope de ácer, a derreter em lume brando.

 

Entretanto, lavar o grão de bico já cozido e escorrer bem. Triturar num processador de alimentos até ficar desfeito grosseiramente e adicionar todos os outros ingredientes, à excepção das pepitas de cacau.

 

Quando a mistura estiver homogénea, retirar a pá do processador e envolver as pepitas gentilmente com uma colher para que não fiquem desfeitas.

 

 

P_20180413_133430.jpg

 

 

Formar bolinhas com as mãos e achatá-las, com o tamanho pretendido. Levar ao forno, cerca de 20 minutos e deixar arrefecer antes de comer. Esta é a parte mais difícil para mim!

 

 

P_20180413_140815.jpg

 

 

P_20180413_165749.jpg

 

 

Conservam-se bem durante uns dias à temperatura ambiente… confesso que não sei quantos porque elas evaporam-se muito depressa – são altamente viciantes! Quem se atreve a experimentar?

 

Deixa um Comentário

Start typing and press Enter to search