Bolachas Fofas de Laranja e Chocolate

Por Sara

Se há combinação vencedora, para o meu paladar, é laranja com chocolate. Estas bolachinhas, para além de serem super saudáveis, são rápidas de fazer e ficam muito fofinhas!

 

Ingredientes

 

Rende aproximadamente 25 bolachas:

  • 200 gramas de farinha de aveia sem glúten
  • 200 gramas de farinha de amêndoa
  • 50 gramas de farinha de araruta
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 gramas de açúcar de côco
  • raspas e sumo de 2 laranjas grandes e sumarentas
  • 50 gr de óleo de côco derretido
  • 25 gramas de pepitas de cacau cru

 

Modo de Preparação

 

Põe o forno a pré-aquecer, na função ventoinha, a 180ºC.

Caso não tenhas farinha de aveia sem glúten, coloca os flocos de aveia num processador de alimentos ou moinho de café e tritura até obteres uma farinha fina.

Junta todos os ingredientes secos primeiro e só depois os ingredientes húmidos. No final envolve as pepitas de cacau.

Molda pequenas bolinhas de massa, rodando-a entre as mãos, e achata-as sobre um tabuleiro de forno, coberto com papel vegetal ou tapete de silicone.

Leva as bolachas ao forno durante 15 ou 20 minutos, até começarem a dourar por cima. Enjoy!

Deixa um Comentário

Start typing and press Enter to search