Canja Sem Galinha

Por Sara

Se há comida de conforto e que cura qualquer maleita do corpo, mente ou alma, essa comida é a canja. E não é porque deixei de comer produtos de origem animal que me vou privar dos sabores clássicos da minha infância. Esta canja vegana leva a melhor alternativa à galinha que alguma vez provei e que utilizo como seu substituto em inúmeros pratos – como neste “franguinho” de tomatada com batatas fritas – os cogumelos pleurotus.

 

Canja Vegana de Cogumelos Pleurotus

 

 

 

Ingredientes

  • Massinhas sem glúten (usei da Schar) – ou millet/ arroz
  • Cogumelos pleurotus
  • Cenoura pequena
  • Cebola Roxa
  • Azeite
  • Sal, pimenta (e cravinho – opcional)
  • Folhas de Hortelã Fresca
  • Gengibre ralado (opcional – excelente em caso de gripes e constipações!)

 

Deita um fio generoso de azeite no tacho e salteia os cogumelos desfiados, com uma pitada de sal, até ficarem dourados. Reserva-os.

Junta a cebola picada, deixa amolecer um pouco e depois adiciona a cenoura em rodelas. Deixa cozinhar alguns minutos.

Envolve novamente os cogumelos e adiciona água a ferver qb e a massa. Quando ela estiver cozinhada a canja está pronta! Rectifica os temperos, se fores usar o gengibre rala-o sobre o caldo neste momento, e serve com umas folhinhas de hortelã-pimenta para um verdadeiro sabor a canja, sem crueldade animal. 😉

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