“Franguinho” com Tomate e Batatas Fritas

Por Sara

Ser vegetariano é uma seca – só se come alface e tal. Mas como tava com saudades de uma receita que a minha avó costuma fazer muito, fiz uma “veganizaçãozinha básica” e não ficou nada atrás do original! Quem me conhece sabe que sou fã número um de cogumelos pleurotus (também conhecidos como seta ou ostra) e gosto de usá-los em substituição do frango, do peru, do pato (e até do bacalhau) porque desfiam muito bem e têm uma textura semelhante e sabor neutro que se adapta bem a todas as receitas e temperos.

 

 

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Franguinho Cogumelos Pleurotus com Tomate e Batatas “Fritas”

 

 

Refogar, num fio de azeite, uma cebola roxa e um dente de alho picados. Adicionar tomate pelado (usei uns que tinha congelado já em pedaços) até se desfazer. Entretanto, lavar os cogumelos pleurotus e desfiá-los à mão (como se fossem frango assado). Levá-los a estufar junto com o refogado e adicionar polpa de tomate. temperar com sal, oregãos, manjericão ou ervas a gosto. Servir com batatas fritas (estas fiz no forno) e salada. Na altura de comer, fica muito saboroso envolver as batatas nos cogumelos com tomate. Uma delícia!

2 comentários
  • Paula Rocha
    Responder

    Eu cá sou adepta de carninha
    Mas contudo tem muito bom aspecto

  • Sara
    Responder

    Independentemente de comer carne, experimente e vai ver que vai gostar! É sempre bom variar um pouco Um beijinho Isabel

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