Ser vegetariano é uma seca – só se come alface e tal. Mas como tava com saudades de uma receita que a minha avó costuma fazer muito, fiz uma “veganizaçãozinha básica” e não ficou nada atrás do original! Quem me conhece sabe que sou fã número um de cogumelos pleurotus (também conhecidos como seta ou ostra) e gosto de usá-los em substituição do frango, do peru, do pato (e até do bacalhau) porque desfiam muito bem e têm uma textura semelhante e sabor neutro que se adapta bem a todas as receitas e temperos.
Franguinho Cogumelos Pleurotus com Tomate e Batatas “Fritas”
Refogar, num fio de azeite, uma cebola roxa e um dente de alho picados. Adicionar tomate pelado (usei uns que tinha congelado já em pedaços) até se desfazer. Entretanto, lavar os cogumelos pleurotus e desfiá-los à mão (como se fossem frango assado). Levá-los a estufar junto com o refogado e adicionar polpa de tomate. temperar com sal, oregãos, manjericão ou ervas a gosto. Servir com batatas fritas (estas fiz no forno) e salada. Na altura de comer, fica muito saboroso envolver as batatas nos cogumelos com tomate. Uma delícia!
Eu cá sou adepta de carninha
Mas contudo tem muito bom aspecto
Independentemente de comer carne, experimente e vai ver que vai gostar! É sempre bom variar um pouco
Um beijinho Isabel